Рыбные биточки
Ингредиенты
Филе трески (или хека) 400 граммов Творог 125 граммов Лук репчатый 1 луковица яйцо 1 штука Хлеб 1 ломтик Соль по вкусу Перец по вкусу Сухари панировочные 0,5 стак. Сыр (мелко натертый) 1 ст.л. Травы сушеные (укроп, петрушка) 1 ч.л. Масло растительное для обжарки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
Рыбу измельчаем в процессоре или мясорубке. Добавляем творог, рубленый пассерованный лук, яйцо и замоченный в воде или молоке хлебный мякиш.
В жидкий фарш вместо хлеба кладем столовую ложку манной крупы или панировочных сухарей. Солим, перчим и вымешиваем до однородности.
Панировочные сухари перетираем с сыром и смесью сушеных трав. Лепим из фарша круглые биточки. Чтобы придать им правильную форму, несколько раз перекидываем котлетки из руки в руку.
Обваливаем рыбные биточки в подготовленных сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем с картофельным пюре.
Калорийность: 283 ккал в порции.
Источник: wday.ru