Рыбные биточки

Ингредиенты

Филе трески (или хека)  400 граммов Творог 125 граммов Лук репчатый 1 луковица яйцо 1 штука Хлеб 1 ломтик Соль по вкусу  Перец по вкусу  Сухари панировочные 0,5 стак. Сыр (мелко натертый)  1 ст.л. Травы сушеные (укроп, петрушка)  1 ч.л. Масло растительное для обжарки  

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Рыбу измельчаем в процессоре или мясорубке. Добавляем творог, рубленый пассерованный лук, яйцо и замоченный в воде или молоке хлебный мякиш.

В жидкий фарш вместо хлеба кладем столовую ложку манной крупы или панировочных сухарей. Солим, перчим и вымешиваем до однородности.

Панировочные сухари перетираем с сыром и смесью сушеных трав. Лепим из фарша круглые биточки. Чтобы придать им правильную форму, несколько раз перекидываем котлетки из руки в руку.

Обваливаем рыбные биточки в подготовленных сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Калорийность: 283 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.