Рубленый шницель из индейки
Ингредиенты
Фарш (из мяса индейки) 300 граммов Хлеб пшеничный (мякиш) 100 граммов Молоко 4 ст.л. яйца 2 штуки Лук репчатый 1 луковица шампиньоны 100 граммов Масло сливочное 40 граммов Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное для обжарки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
Мякиш режем ломтиками.
Два из них кладем в миску, смачиваем молоком, добавляем взбитое яйцо и растираем в кашицу.
Подмешиваем фарш. Лук и грибы режем и пассеруем в сливочном масле, выкладываем в фарш. Солим, перчим, вымешиваем и выбиваем.
Лепим четыре овальные котлеты. Оставшийся хлеб режем кубиками, яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем шницели в яйцо, обваливаем в кубиках хлеба.
Жарим в большом количестве масла на умеренном огне, чтобы хлеб не сразу зарумянился.
Калорийность: 375 ккал в порции.
Источник: wday.ru