Рубленый шницель из индейки

Ингредиенты

Фарш (из мяса индейки)  300 граммов Хлеб пшеничный (мякиш)  100 граммов Молоко 4 ст.л. яйца 2 штуки Лук репчатый 1 луковица шампиньоны 100 граммов Масло сливочное 40 граммов Соль по вкусу  Перец по вкусу  Масло растительное для обжарки  

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Мякиш режем ломтиками.

Два из них кладем в миску, смачиваем молоком, добавляем взбитое яйцо и растираем в кашицу.

Подмешиваем фарш. Лук и грибы режем и пассеруем в сливочном масле, выкладываем в фарш. Солим, перчим, вымешиваем и выбиваем.

Лепим четыре овальные котлеты. Оставшийся хлеб режем кубиками, яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем шницели в яйцо, обваливаем в кубиках хлеба.

Жарим в большом количестве масла на умеренном огне, чтобы хлеб не сразу зарумянился.

Калорийность: 375 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.