Рыба форель запечённая в лаваше

Ингредиенты для «Рыба форель запечённая в лаваше»:

Я даже не знаю, что получается вкуснее: рыба или лаваш, в которой эта самая рыба запекалась!… Верхний слой у лаваша получается ароматно-хрустящий, а нижний — пропитанный всеми соками рыбы и приправ!… Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Это так вкусно, что в качестве послевкусия остаётся лёгкое сожаление, что всю рыбу уже съели, а очень хочется ещё!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба форель запечённая в лаваше»:

  • Форель


    1 шт

  • Лаваш


    1 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Тархун


    1 шт

  • Масло сливочное


    90 г

  • Соль


    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Рыба форель запечённая в лаваше»:

Рыбу хорошо посолить и поперчить по вкусу. В брюшко положить кусочек масла и тархун. Сверху на рыбу уложить три ломтика лимона и тархун. Лаваш смазать сливочным маслом. Завернуть рыбу в лаваш, и сверху снова смазать сливочным маслом. Запекать в заранее разогретой в духовке 30 мин. при температуре 200 градусов. Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.