Рогалики и конвертики из творожного теста

Ингредиенты для «Рогалики и конвертики из творожного теста»:

Очень нежные и вкусные рогалик и конвертики.

Категория:

Десерты

Печенье

Творожное печенье

Ингредиенты для «Рогалики и конвертики из творожного теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Творог


    450 г

  • Масло сливочное


    300 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Готовая начинка

Рецепт «Рогалики и конвертики из творожного теста»:

Творог пробиваем блендером до однородность.

В творог добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем по немногу муку.

Замешиваем мягкое однородное тесто.

Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Делим тесто на 4 равных части.

Раскатываем круг толщиной 5 мм.

Разрезаем на сектора.

Выкладываем любую начинку. У меня вареная сгущенка.

Формируем рогалики.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяности.

Другой кусочек теста также раскатываем и делим на 8 треугольников.

Делаем по три надреза.

На каждый треугольник выкладываем яблоки, нарезанные тонкими дольками. Дольки яблок посыпаем сахаром.

Заворачиваем край.

Уголок подворачиваем под низ.

Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита :)))

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.