Рогалики и конвертики из творожного теста
Ингредиенты для «Рогалики и конвертики из творожного теста»:
Очень нежные и вкусные рогалик и конвертики.
Категория:
Десерты
Печенье
Творожное печенье
Ингредиенты для «Рогалики и конвертики из творожного теста»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 гТворог
—
450 гМасло сливочное
—
300 гСоль
—
1 ч. л.Сахар
—
1,5 ст. л.Разрыхлитель теста
—
10 гГотовая начинка
Рецепт «Рогалики и конвертики из творожного теста»:
Творог пробиваем блендером до однородность.
В творог добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем по немногу муку.
Замешиваем мягкое однородное тесто.
Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Делим тесто на 4 равных части.
Раскатываем круг толщиной 5 мм.
Разрезаем на сектора.
Выкладываем любую начинку. У меня вареная сгущенка.
Формируем рогалики.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяности.
Другой кусочек теста также раскатываем и делим на 8 треугольников.
Делаем по три надреза.
На каждый треугольник выкладываем яблоки, нарезанные тонкими дольками. Дольки яблок посыпаем сахаром.
Заворачиваем край.
Уголок подворачиваем под низ.
Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита :)))
Источник: povarenok.ru