Ржаные лепешки с вялеными томатами

Ингредиенты для «Ржаные лепешки с вялеными томатами»:

Готовить будем бездрожжевые лепешки с ржаной мукой, вялеными томатами! Это просто невероятно вкусный, универсальный, быстрый хлеб!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Ржаные лепешки с вялеными томатами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Мука ржаная


    75 г

  • Молоко


    120 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Томаты вяленые


    7 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Семена


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Ржаные лепешки с вялеными томатами»:

Просеиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, масло и молоко. С помощью блендера измельчаем вяленые томаты, чеснок, все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Разделяем тесто на две части и руками формируем лепешки. Смазываем растительным маслом и посыпаем семенем льна. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем лепешки, выпекаем при 180 » 20 минут.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ