Рисово-пшенная каша с персиками

Ингредиенты

Рис 100 граммов Пшено 100 граммов Молоко 2 стак. Вода 1 литр Корица 1 палочка Соль по вкусу  Сахар по вкусу  Персики 2 штуки Масло сливочное по вкусу  

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Крупы по отдельности тщательно промываем в холодной воде. Пшено заливаем литром воды и доводим до кипения.

Засыпаем промытый рис, солим, перемешиваем и варим на тихом огне 15 минут.

Вливаем молоко, добавляем палочку корицы, сахар и доводим кашу до готовности.

Персики разрезаем, вынимаем косточки, часть мякоти оставляем для украшения, а остальную режем мелкими кусочками и прогреваем в сотейнике с сахаром и сливочным маслом. Фруктовое пюре перемешиваем с кашей или выкладываем поверх нее.

Калорийность: 342 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ