Рисово-пшенная каша с персиками
Ингредиенты
Рис 100 граммов Пшено 100 граммов Молоко 2 стак. Вода 1 литр Корица 1 палочка Соль по вкусу Сахар по вкусу Персики 2 штуки Масло сливочное по вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Варка
Крупы по отдельности тщательно промываем в холодной воде. Пшено заливаем литром воды и доводим до кипения.
Засыпаем промытый рис, солим, перемешиваем и варим на тихом огне 15 минут.
Вливаем молоко, добавляем палочку корицы, сахар и доводим кашу до готовности.
Персики разрезаем, вынимаем косточки, часть мякоти оставляем для украшения, а остальную режем мелкими кусочками и прогреваем в сотейнике с сахаром и сливочным маслом. Фруктовое пюре перемешиваем с кашей или выкладываем поверх нее.
Калорийность: 342 ккал в порции.
Источник: wday.ru