Рисовая запеканка

Ингредиенты

Рис круглый 1 стак. Вода 3 стак. Молоко 1 стак. Джем (или повидло из абрикосов, персиков, апельсинов)  2-3 ст.л. Яйца куриные 2-3 штук(и) Масло сливочное 20 граммов Соль и сахар 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 90 минут
  • Тип обработки: Запекание

Рис промываем, заливаем водой, солим, варим 10–15 минут. Добавляем молоко, даем закипеть и на тихом огне под крышкой доводим до готовности. Размешиваем в горячей каше повидло, остужаем. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахара до пышной пены и перемешиваем с теплой кашей. При желании добавляем в запеканку кусочки свежих или сушеных фруктов. Выкладываем в смазанную маслом форму, верх разравниваем. Оставшееся масло растапливаем и смазываем им верх рисовой смеси. Запекаем в течение 30 минут. Подаем блюдо теплым или холодным, со сметаной или киселем.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.