Рисовая запеканка с грудинкой и овощами
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с грудинкой и овощами»:
Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом.
Я использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.
Категория:
Горячие блюда
Запеканки
Запеканка с мясом
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с грудинкой и овощами»:
Рис
(Длиннозерный)
—
200 гСыр твердый
—
300 гГрудинка
(Свиная подкопченая)
—
300 гМолоко
—
500 млГорошек зеленый
—
300 гЯйцо куриное
—
2 штЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штПетрушка
—
1 пуч.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуОрех мускатный
—
по вкусуСпеции
(Прованские травы)
—
по вкусу
Количество порций: 6
Рецепт «Рисовая запеканка с грудинкой и овощами»:
Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах. Лук, морковь нарежем и пассеруем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем
Натираем сыр
Нарезаем грудинку.
Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы. Нарезаем петрушку. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
Смешиваем с яичной смесью половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис.
Выкладываем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку
Запекаем до золотистой корочки.
Источник: povarenok.ru