Пшенные блины
Ингредиенты для «Пшенные блины»:
Рецепт блинов на основе пшенной каши. Блины получаются пышными, с аппетитными дырочками и естественно сладкими на вкус. Таких блинов много не бывает! Попробуйте!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Пшенные блины»:
Пшено
—
1 стак.Вода
(+ 2 ст.л. для опары)
—
2 стак.Дрожжи
(сухие)
—
7 гСахар
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(+ 2 ст.л. для опары)
—
2 стак.Молоко
—
2 стак.Яйцо куриное
—
2 штСоль
—
по вкусуМасло топленое
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пшенные блины»:
Пшено промыть и замочить на ночь. Утром воду слить. Пшено немного посолить, сварить кашу с двумя стаканами воды. Кашу остудить. Для опары смешать сухие дрожжи, сахар, немного теплой воды и муку. Оставить опару на 1 час. Когда каша остыла, а опара подошла, смешать их, влить 2 стакана молока и 2 яйца. Пробить смесь блендером (погружным или обычным). Добавить 2 стакана просеянной пшеничной муки, перемешать. Оставить тесто подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме. Теперь жарим блины (я жарила на небольшом количестве топленого масла) и подаем к столу! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru