Простой муссовый торт Малина-Кокос
Ингредиенты для «Простой муссовый торт Малина-Кокос»:
Простой тортик для тех, кто делает муссовый торт в первый раз)
Категория:
Десерты
Торты
Торт-суфле
Ингредиенты для «Простой муссовый торт Малина-Кокос»:
Бисквит
Яйцо куриное
—
1 штСахар
—
55 гМука пшеничная
/
Мука
—
40 гСтружка кокосовая
—
30 гРазрыхлитель теста
—
1 гСоль
—
1 щепот.Масло сливочное
(растопленное)
—
15 г
Пропитка
Сливки
(20 %)
—
50 гСтружка кокосовая
—
2 ч. л.
Мусс
Малина
(пюре)
—
225 гСливки
(33%)
—
120 гСахар
—
75 гЖелатин
(если порошковый+60 г для замачивания)
—
10 гБелок яичный
—
60 г
Хрустящий слой
Шоколад белый
—
30 гСтружка кокосовая
—
10 гХлопья кукурузные
—
10 гМасло сливочное
—
10 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Простой муссовый торт Малина-Кокос»:
Рецепт даю на форму диаметром 16 см. Пропитка. Сливки нагреваем до кипения в микроволновке. Добавляем кокосовую стружку, накрываем крышкой и даем настояться минут 40.
Бисквит. Яйцо делим на белок и желток. Сахар делим примерно пополам и добавляем в обе чаши. Взбиваем сначала белок до пик.
Затем желток до пышности.
Смешиваем аккуратно белок и желток лопаткой снизу вверх. просеиваем в яйца муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем
Противень застилаем бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. равномерно распределяем тесто толщиной примерно 4 мм. Выпекаем при 170 градусах около 7 минут до золотистого цвета.
Я буду торт заливать в силиконовую форму-сердце, поэтому подготовила картонный шаблон для бисквита.
Сливки с кокосом процеживаем через сито. Слегка пропитываем бисквит.
Хрустящий слой. шоколад с маслом топим в микроволновке. Добавляем кокосовую стружку и измельченные хлопья.
Намазываем хрустящий слой тонким слоем на бисквит и ставим его в холодильник.
Мусс. Взбиваем сливки до мягких пик и ставим в холодильник.
Делаем швейцарскую меренгу. Смешиваем белок с сахаром и ставим на водяную баню. при постоянном помешивании полностью растворяем сахар. Снимаем с бани и взбиваем до плотных пик. Чаша должна полностью остыть.
Малину ставим на небольшой огонь и доводим до мягкости ( замороженной малины уйдет примерно 350 г). протираем через сито. добавляем распущенный желатин (не кипятим) и смешиваем.
Частями в теплое (не горячее) пюре добавляем холодные сливки. Затем меренгу и на медленной скорости перемешиваем
Заливаем в форму, сверху кладем бисквит хрустящим слоем вниз. замораживаем не менее 12 часов.
Замороженный торт слегка протираем рукой, чтобы избавиться от инея
Покрываем зеркальной глазурью. Рецепт здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3691/
Торт в меру сладкий, нежный и очень вкусный!
✔Перед употреблением достать примерно за 3 часа и покрыть глазурью. Поставить в холодильник размораживаться (чем больше торт, тем больше времени он будет размораживаться)
✔можно заморозить торт, покрытый глазурью, но он потеряет блеск
✔чтобы сделать красивый разрез, режем теплым сухим ножом замороженный торт
⁉️Почему глазурь стекла или легла неравномерно на торт?
-торт недостаточно заморожен
-неправильная температура у глазури ( рабочая температура может варьироваться от 32 до 35 град)
⁉️Торт потек?
-неправильный рецепт
-плохой желатин
-ошибки в технологии
-слишком сильно пропитан бисквит
⛔ начинки (например, конфи, муссы)
Самостоятельно не заменяем фрукты и ягоды, так как кислотность разная и количество пектина в них тоже разное, соответственно и желатина требуется не одинаковое количество⛔
⁉️Конде нсат?
— перепад температур (слишком тепло в помещении)
— плохой желатин
— начинка нестабильная ( плохой рецепт)
⁉️Торт не держит форму?
— плохой рецепт
-плохой желатин
Источник: povarenok.ru