Простой муссовый торт Малина-Кокос

Ингредиенты для «Простой муссовый торт Малина-Кокос»:

Простой тортик для тех, кто делает муссовый торт в первый раз)

Категория:

Десерты

Торты

Торт-суфле

Ингредиенты для «Простой муссовый торт Малина-Кокос»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    55 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Стружка кокосовая


    30 г

  • Разрыхлитель теста


    1 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    15 г

Пропитка

  • Сливки

    (20 %)

    50 г

  • Стружка кокосовая


    2 ч. л.

Мусс

  • Малина

    (пюре)

    225 г

  • Сливки

    (33%)

    120 г

  • Сахар


    75 г

  • Желатин

    (если порошковый+60 г для замачивания)

    10 г

  • Белок яичный


    60 г

Хрустящий слой

  • Шоколад белый


    30 г

  • Стружка кокосовая


    10 г

  • Хлопья кукурузные


    10 г

  • Масло сливочное


    10 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Простой муссовый торт Малина-Кокос»:

Рецепт даю на форму диаметром 16 см. Пропитка. Сливки нагреваем до кипения в микроволновке. Добавляем кокосовую стружку, накрываем крышкой и даем настояться минут 40.

Бисквит. Яйцо делим на белок и желток. Сахар делим примерно пополам и добавляем в обе чаши. Взбиваем сначала белок до пик.

Затем желток до пышности.

Смешиваем аккуратно белок и желток лопаткой снизу вверх. просеиваем в яйца муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем

Противень застилаем бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. равномерно распределяем тесто толщиной примерно 4 мм. Выпекаем при 170 градусах около 7 минут до золотистого цвета.

Я буду торт заливать в силиконовую форму-сердце, поэтому подготовила картонный шаблон для бисквита.

Сливки с кокосом процеживаем через сито. Слегка пропитываем бисквит.

Хрустящий слой. шоколад с маслом топим в микроволновке. Добавляем кокосовую стружку и измельченные хлопья.

Намазываем хрустящий слой тонким слоем на бисквит и ставим его в холодильник.

Мусс. Взбиваем сливки до мягких пик и ставим в холодильник.

Делаем швейцарскую меренгу. Смешиваем белок с сахаром и ставим на водяную баню. при постоянном помешивании полностью растворяем сахар. Снимаем с бани и взбиваем до плотных пик. Чаша должна полностью остыть.

Малину ставим на небольшой огонь и доводим до мягкости ( замороженной малины уйдет примерно 350 г). протираем через сито. добавляем распущенный желатин (не кипятим) и смешиваем.

Частями в теплое (не горячее) пюре добавляем холодные сливки. Затем меренгу и на медленной скорости перемешиваем

Заливаем в форму, сверху кладем бисквит хрустящим слоем вниз. замораживаем не менее 12 часов.

Замороженный торт слегка протираем рукой, чтобы избавиться от инея

Покрываем зеркальной глазурью. Рецепт здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3691/

Торт в меру сладкий, нежный и очень вкусный!

✔Перед употреблением достать примерно за 3 часа и покрыть глазурью. Поставить в холодильник размораживаться (чем больше торт, тем больше времени он будет размораживаться)
✔можно заморозить торт, покрытый глазурью, но он потеряет блеск
✔чтобы сделать красивый разрез, режем теплым сухим ножом замороженный торт

⁉️Почему глазурь стекла или легла неравномерно на торт?
-торт недостаточно заморожен
-неправильная температура у глазури ( рабочая температура может варьироваться от 32 до 35 град)

⁉️Торт потек?
-неправильный рецепт
-плохой желатин
-ошибки в технологии
-слишком сильно пропитан бисквит
⛔ начинки (например, конфи, муссы)
Самостоятельно не заменяем фрукты и ягоды, так как кислотность разная и количество пектина в них тоже разное, соответственно и желатина требуется не одинаковое количество⛔

⁉️Конде нсат?
— перепад температур (слишком тепло в помещении)
— плохой желатин
— начинка нестабильная ( плохой рецепт)

⁉️Торт не держит форму?
— плохой рецепт
-плохой желатин

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ