Приготовление домашних сосисок и колбасок
Ингредиенты для «Приготовление домашних сосисок и колбасок»:
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из мяса которое вам нравится. Эти сосиски нестрашно давать детям.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Приготовление домашних сосисок и колбасок»:
Свинина
(Из мяса нужно приготовить фарш.)
—
1 кгГрудка куриная
—
1 кгМолоко
—
50 млЧеснок
(Чеснок добавляйте по вкусу.)
—
7 зуб.Орех мускатный
—
2 ч. л.Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Приготовление домашних сосисок и колбасок»:
1. Дважды пропустите через мясорубку (или блендером) куриное филе и свинину, чеснок. Я использовала блендер.
2. Добавьте к фаршу теплое молоко, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
3. Замочите натуральную оболочку для колбасок в воде температурой 30 — 40 гр. на 10 мин. (что бы оболочка стала мягкой)
4. Подготовленным фаршем заполняем оболочки для колбасок.
5. Готовые сосиски убираем в холодильник на 1 час для охлаждения.
Наши сосиски готовы. Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru