Пряный кофе

Ингредиенты

Кофе молотый 4 ч.л. Коньяк 20 миллилитров Сахар 2 коф.л. Гвоздика 2 звездочки Корица 1 палочка Цедра лимона 1 щепотка Цедра апельсина 1 щепотка Сливки взбитые по вкусу  

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Романтический ужин

Коньяк выливаем в медный сотейник, добавляем сахар, гвоздику, корицу, цедру. Нагреваем на тихом огне, не давая закипать.

Варим несладкий крепкий кофе и разливаем по чашкам.

Через ситечко вливаем ароматизированный коньяк.

Украшаем шапочкой из взбитых сливок.

Калорийность: 70 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.