Пряные тыквенные пончики в духовке

Ингредиенты для «Пряные тыквенные пончики в духовке»:

Вкусные, влажные и ароматные пончики 🙂

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пончики

Ингредиенты для «Пряные тыквенные пончики в духовке»:

  • Тыква

    (Пюре)

    170 г

  • Яйцо куриное

    (Небольшие)

    2 шт

  • Масло растительное


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Сахар коричневый


    50 г

  • Сахар


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Специи

    (Мускатный орех, имбирь, кардамон, соль)

    0.5 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (+корица по желанию)

    Для обсыпки г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Пряные тыквенные пончики в духовке»:

Делаем тыквенное пюре. Тыкву очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму, застеленную фольгой. Сверху накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах примерно 20-30 минут до мягкости

Тыкву пробить в блендере до гладкости. Если сухая, то добавить немного кипяченой воды.

Для теста смешать яйца, растит масло без запаха и пюре.

В отдельной чаше смешать сахар (коричневый можно заменить на белый), муку, разрыхлитель, корицу, соль и специи

Соединить все ингредиенты

Тесто выложить в мешок и отсадить в форму. Смазывать не нужно. Выпекать при 170 около 15 минут

Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с корицей

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.