Пряные тыквенные пончики в духовке
Ингредиенты для «Пряные тыквенные пончики в духовке»:
Вкусные, влажные и ароматные пончики 🙂
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пончики
Ингредиенты для «Пряные тыквенные пончики в духовке»:
Тыква
(Пюре)
—
170 гЯйцо куриное
(Небольшие)
—
2 штМасло растительное
—
60 гМука пшеничная
/
Мука
—
120 гСахар коричневый
—
50 гСахар
—
50 гРазрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.Корица
—
0.5 ч. л.Специи
(Мускатный орех, имбирь, кардамон, соль)
—
0.5 ч. л.Сахарная пудра
(+корица по желанию)
—
Для обсыпки г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Пряные тыквенные пончики в духовке»:
Делаем тыквенное пюре. Тыкву очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму, застеленную фольгой. Сверху накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах примерно 20-30 минут до мягкости
Тыкву пробить в блендере до гладкости. Если сухая, то добавить немного кипяченой воды.
Для теста смешать яйца, растит масло без запаха и пюре.
В отдельной чаше смешать сахар (коричневый можно заменить на белый), муку, разрыхлитель, корицу, соль и специи
Соединить все ингредиенты
Тесто выложить в мешок и отсадить в форму. Смазывать не нужно. Выпекать при 170 около 15 минут
Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с корицей
Источник: povarenok.ru