Праздничный сдобный хлеб

Ингредиенты для «Праздничный сдобный хлеб»:

Рецепт очень вкусного хлеба. Хлеб получается очень нарядный благодаря своей формовке. Очень мягкий, нежный и вкусный. Попробуйте приготовить и я думаю он вам обязательно понравится.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Праздничный сдобный хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    750 г

  • Молоко


    350 мл

  • Йогурт


    180 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Дрожжи


    10 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    50 мл

Рецепт «Праздничный сдобный хлеб»:

В теплое молоко добавляем дрожжи, 3 ст. ложки муки и сахар. Даем постоять 10 минут.

В подошедшую опару добавляем 2 яйца, йогурт, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Накрываем пленкой и даем подойти 1 час в теплом месте.

Тесто делим на 2 части.

Делим одну часть теста на 4 равных части. Подкатываем каждый кусочек.

Каждый кусочек раскатываем в круг.

Смазываем сливочным маслом.

Сверху выкладываем еще один пласт теста. Так поступаем с 4 кусочками теста. Верхний слой не смазываем сливочным маслом.

Раскатываем в круг толщиной 7 мм.

Разрезаем на 16 равных частей.

В верхней части треугольника делаем надрез.

Верхний конец треугольника выворачиваем 2 раза.

Сворачиваем в рулетик.

Такой рулетик получается.

Выкладываем рулетики в форму по кругу.

Из оставшегося теста формируем колбаску. Отрезаем небольшой кусочек теста для середины хлеба.

Выкладываем колбаску в середину формы.

Ножницами по внешнему краю делаем надрезы.

В середину выкладываем шарик из оставшегося теста.

Даем подойти 30 минут.

Смазываем желтком и посыпаем серединку кунжутом. Выпекаем при 220 градусов 10 минут, при 180 градусов еще 20 минут.

Хлеб готов.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.