Постные слоеные пирожки с начинкой

Ингредиенты для «Постные слоеные пирожки с начинкой»:

Постные, слоеные пирожки из универсального теста, к которому подойдет любая начинка. Получаются нежные и хрустящие. Готовятся очень просто и быстро. Требуют минимального количества продуктов.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Постные слоеные пирожки с начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    430 г

  • Вода


    150 мл

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    140 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Для начинки

  • Картофель


    5 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    3 г

  • Огурец

    (соленый)

    2 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Смесь перцев


    2 г

  • Чеснок

    (сухой)

    2 г

  • Укроп

    (сухой)

    2 г

Для смазывания

  • Отвар

    (картофельный)

    30 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

Для посыпки

  • Семена льна


    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Постные слоеные пирожки с начинкой»:

Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку.
Затем добавить воду. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.
Добавить к пюре мелконарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.
По истечении времени разделить тесто пополам. Из каждой половины сформировать жгут и разделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.
Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.
Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать картофельный отвар с мукой и смазать этой смесью пирожки.
Посыпать изделия семенами льна.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.