Пористый кулич и глазурь без яиц

Ингредиенты для «Пористый кулич и глазурь без яиц»:

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Пористый кулич и глазурь без яиц»:

Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Молоко

    (Теплое)

    250 г

  • Сахар


    70 г

  • Дрожжи

    (Свежие)

    22 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Яйцо куриное

    (2-3 шт зависит от размера)

    3 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Изюм


    150 г

  • Цукаты


    50 г

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)

    120 г

Глазурь

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Вода

    (вода для желатина 30 мл
    вода для сахарной пудры 30 мл)

    60 мл

  • Желатин


    5 г

  • Сок лимонный


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пористый кулич и глазурь без яиц»:

Для опары
1. Соединяем в миске муку, дрожжи, сахар. Постепенно добавляем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
Для теста
2. Яйца соединяем в миске, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы.
3. К яйцам добавляем опару, всыпаем муку и добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто 10-15 минут.
4. Убираем тесто в теплое место на 20-30 минут.
5. Изюм обсушить, смешать с мукой.
6. Когда тесто поднялось, добавляем сухофрукты. Тщательно перемешиваем.
7. Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3.
8. Убираем на расстойку еще на 20 минут до поднятия. Идеальная температура 50 градусов.
9. Смазываем куличи желтком и ставим выпекаться на 30-40 минут при температуре 170-175 градусах. (зависит от размера формы куличей) Получается примерно 4 средних или 2 больших кулича
Готовим глазурь
10. Замачиваем желатин с водой и оставляем набухать
11. В сотейник отправляем сахарную пудру и воду, ставим на огонь, размешиваем венчиком, доводим до кипения и снимаем с огня
12. Эту массу перекладываем в дежу миксера и взбиваем с добавлением сока лимона до увеличения в объеме и пока она не станет белого цвета
13. Затем покрываем куличи глазурью и украшаем цукатами и посыпкой

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.