Пожарские котлеты

Ингредиенты

Окорочка куриные 2 штуки Филе куриное (из грудки)  2 штуки Хлеб пшеничный (черствый)  120 граммов Сливки 180 миллилитров Масло сливочное 60 граммов Соль по вкусу  Перец по вкусу  Масло (смесь растительного и сливочного)  для обжарки  

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 часов
  • Время приготовления: 40 минут

Хлеб и сливочное масло за три часа до готовки кладем в морозилку.

Мясо дважды пропускаем через мясорубку. Корочку и часть мякиша крупно натираем. Оставшуюся половину нарезаем ломтиками, заливаем сливками, а когда набухнет, добавляем в фарш. Солим, перчим, тщательно вымешиваем, добавляем мелко нарубленное сливочное масло. Ставим фарш в холодильник на два часа.

Лепим котлеты, обваливаем в хлебе, обжариваем до корочки в смеси растительного и сливочного масла.

Калорийность: 440 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.