Плавленый сыр всего за 10 минут

Ингредиенты для «Плавленый сыр всего за 10 минут»:

Домашний плавленый сыр по вкусу ничем не уступает качественному покупному, вот только в его составе не содержатся вредные добавки. Он обладает приятным сливочным вкусом и легко намазывается на хлеб.

Категория:

Приготовление молочных продуктов

Домашний сыр

Ингредиенты для «Плавленый сыр всего за 10 минут»:

  • Творог

    (жирность творога — как минимум 15%)

    500 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Плавленый сыр всего за 10 минут»:

Смешайте творог с содой, взбейте его в блендере до однородной консистенции.

Отдельно взбейте желток с сахаром и солью.

Поставьте творожную массу на водяную баню.

Готовьте творог примерно 5 минут, пока он не начнет плавится. Все время помешивайте массу, чтобы она не пригорела.

Добавьте к творогу яичную смесь. Готовьте до однородности, не забывайте помешивать.

Добавьте масло и измельченный укроп (по желанию).
В творог вы можете добавить любой наполнитель – главное предварительно обдать его кипятком и просушить.

Готовьте еще одну минуту до полного растворения масла.

Смажьте формочку маслом и переложите в нее плавленый сыр. Дайте ему остыть.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ