Пирожные «Персики в шубке»

Ингредиенты для «Пирожные «Персики в шубке»»:

Свежие персики, запечённые целиком в слоёном тесте, и начинённые нежным творожком Oursson. Стоит откусить лишь кусочек от этого пирожного, и Вы испытываете массу удовольствия! Безумно сочное, чуть-чуть сладкое, Вы полюбите его и будете вспоминать этот вкус! Готовить совсем несложно, справится и начинающий.

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Персики в шубке"»:

  • Персик

    (свежие не большие круглые (не продолговатой формы))

    6 шт

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (2 листа)

    1 упак.

  • Творог

    ((молоко 1 л.+ закваска Творог Oursson 1 пак.)

    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Ванилин


    1/2 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для подпыла)

    1 горст.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Краситель пищевой

    (красный или сок свеклы свежевыжатый)

    1 г

Количество порций: 6

Рецепт «Пирожные "Персики в шубке"»:

1. Без дрожжевое тесто вытащить из морозилки и хорошо разморозить.
2. Из персиков вытащить сердцевину с помощью специального ножа для удаления косточек у яблок. На видео видно, как я делала. Поворачиваем нож вдавливая его то с одной стороны, то с другой стороны персика, выдавливая косточку от себя.

3. Делаем сахарную пудру: сахар взбить в блендере на максимальной скорости в течение 5 секунд.
4. Приготовим начинку для персиков. Творог 200 г, сахарную пудру 50 г, ванилин — сначала перемешать ложкой, а затем пробить погружным блендером.
Я использую творог фирмы Oursson, он очень нежный и вкусный. Из 1л. молока получилось как раз 200г. творога. Описание его приотовления в предыдущем рецепте — https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3721/
5. Начинить персики творожной массой с помощью маленькой чайной ложки.

6. Стол присыпать мукой, раскатать без дрожжевое тесто в длину. Катаем в одном направлении, чтобы сложив тесто пополам получилось 2 квадрата. Разрезать тесто на два квадрата, а затем каждый квадрат наискосок. Получится четыре треугольника.

7. Смазать края треугольников взбитым яйцом.

Положить на середину начинённые персики и завернуть в тесто.

Скрепить края. Затем части, которые выпячиваются, прижать к изделиям.

Получатся вот такие шарики. Из оставшихся двух треугольников я приготовила слойки с сыром.

8. Выложить их на смазанный маслом противень. Смазать каждый персик взбитым яйцом. Выпекать 40 — 50 минут при температуре 200 С.

9. Обязательно пирожные остудить!
10. В пиалу налить немного кипяченой охлажденной воды, добавить в воду краситель, хорошо перемешать. Вода должна быть ярко красного цвета. Если пирожное делаете для малышей, то лучше приготовить свежевыжатый свекольный сок и использовать его.
11. Каждое пирожное сначала обмакнуть в воду, дать немного стечь лишней влаге, а затем окунуть в сахарную пудру. Выложить на одноразовые полотенца. Все недочеты можно скрыть с помощью сахарной пудры.

Персики в шубке получаются потрясающими! Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете, даю Вам слово!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.