Пирожки в форме лодочек
Ингредиенты для «Пирожки в форме лодочек»:
Хочу предложить вам отличный рецепт пирожков в форме лодочек. В качестве начинки я использую: картофельное пюре, мясо, лук и соленые огурцы. В итоге получается вкусный, недорогой, эффектный ужин для всей семьи.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирожки в форме лодочек»:
Тесто слоеное бездрожжевое
(1 лист)
—
250 гКартофель
(вес в очищенном виде)
—
350 гМасло сливочное
—
50 гМясо
—
150 гЛук репчатый
(небольшая)
—
1 штОгурец соленый
—
100 гСыр твердый
—
50 гЯйцо куриное
—
1 штСоль
—
по вкусуСпеции
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пирожки в форме лодочек»:
Делаем начинку:
1. Картофель отварите, слейте воду, добавьте к нему сливочное масло, соль, специи и разомните в пюре.
2. Мясо и лук нарежьте. Мясо — достаточно мелко.
3. Обжарьте, и тушите до мягкости мяса.
4. Огурцы натрите на тёрке. Добавьте к ним мясо и лук.
Начинка — готова!
Делаем сырную заливку:
1. Сыр натрите на мелкой тёрке.
2. Отделите белок от желтка. Белок отправьте к сыру. Желтком будем смазывать выпечку.
3. Добавьте специи, зелень и перемешайте всё.
Собираем лодочку:
1. Пласт теста разделите на 4 квадрата.
2. Каждый квадрат раскатайте в прямоугольник. Толщина теста получится 0,3 см.
3. Картошку разделите на 4 части. Одну часть положите на середину прямоугольника.
4. Сделайте в ней углубление. Туда поместите мясную начинку.
5. По бокам сделайте надрезы. Сверху и снизу оставьте примерно по 1,5 см.
6. Накройте начинку сначала правой половинкой теста, а затем — левой. Или наоборот
7. Защипните верхушку, чтобы получилась лодочка.
8. Полейте полученное отверстие сырной заливкой. Примерно 1 ст. л. достаточно.
Выпекайте при 180° до золотистой корочки, примерно 25-30 минут. В середине процесса выпечки смажьте пирожки желтком.
Готово! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru