Пирожки с ветчиной и сыром
Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной и сыром»:
Прекрасные пирожки с ветчиной и сыром. У пирожков очень интересная и необычная формовка. Такие пирожки хорошо подойдут на завтрак. Пирожки получаются очень вкусные и сытные.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной и сыром»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 гЯйцо куриное
—
1 штЖелток яичный
—
1 штМолоко
—
300 млМасло сливочное
—
60 гСахар
—
2 ст. л.Дрожжи
—
2 ч. л.Соль
—
1 ч. л.Ветчина
—
150 гСыр твердый
—
50 г
Рецепт «Пирожки с ветчиной и сыром»:
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем молоко.
В просеянную муку добавляем дрожжи.
В яичную смесь постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Вмешиваем размягченное сливочное масло.
Перекладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем на подъем на 1 час.
Подошедшее тесто немного обминаем.
Делим на 24 равные части и даем отдохнуть 10 минут.
Сыр нарезаем пластинками 3×5см, а ветчину 3×10 см.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем ветчину.
Защипываем со всех сторон.
Разрезаем на 6 полосок.
Второй кусочек теста раскатываем в круг. Сверху плотно выкладываем полоски с ветчиной.
Сверху выкладываем пластинку сыра.
Формируем обычный пирожок.
Переворачиваем швом вниз и делаем надрез и чуть-чуть раскрываем.
Смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru