Пирожки с тунцом

Ингредиенты для «Пирожки с тунцом»:

Очень простой и сытный рецепт пирожков из слоеного теста.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с тунцом»:

  • Тесто слоеное


    400 г

  • Тунец


    1 бан.

  • Сыр твердый


    40 г

  • Лук зеленый


    0.2 пуч.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Специи


    1 щепот.

  • Мак


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирожки с тунцом»:

Всем привет! Сегодня мы будем готовить пирожки с тунцом. Для этого нам надо в отдельную емкость поместить тунец, размять его вилочкой, но не в кашу. Затем нарезаем мелким кубиком яйца. Я их предварительно отварила. Нарежем зеленый лук, и натрем на крупной терке небольшой кусочек сыра. Специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Далее слоеное тесто делим на 8 частей. И каждую часть слегка раскатываем. Внутрь теста кладем по 2 столовой ложки начинки. Защипываем тесто. И для достоверности скрепления проходим по краям вилкой или формочкой для лепки равиоли. Смазываем пирожки желтком. А затем посыпаем их маком. Отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться, при температуре 180 градусов на 18-20 минут, в режиме конвекция.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.