Пирожки с тунцом
Ингредиенты для «Пирожки с тунцом»:
Очень простой и сытный рецепт пирожков из слоеного теста.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с тунцом»:
Тесто слоеное
—
400 гТунец
—
1 бан.Сыр твердый
—
40 гЛук зеленый
—
0.2 пуч.Яйцо куриное
—
2 штЖелток яичный
—
1 штСоль
—
1 щепот.Специи
—
1 щепот.Мак
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирожки с тунцом»:
Всем привет! Сегодня мы будем готовить пирожки с тунцом. Для этого нам надо в отдельную емкость поместить тунец, размять его вилочкой, но не в кашу. Затем нарезаем мелким кубиком яйца. Я их предварительно отварила. Нарежем зеленый лук, и натрем на крупной терке небольшой кусочек сыра. Специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Далее слоеное тесто делим на 8 частей. И каждую часть слегка раскатываем. Внутрь теста кладем по 2 столовой ложки начинки. Защипываем тесто. И для достоверности скрепления проходим по краям вилкой или формочкой для лепки равиоли. Смазываем пирожки желтком. А затем посыпаем их маком. Отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться, при температуре 180 градусов на 18-20 минут, в режиме конвекция.
Источник: povarenok.ru