Пирожки с мясом (на кефире)
Ингредиенты для «Пирожки с мясом (на кефире)»:
Пирожки на универсальном кефирном тесте. Простой рецепт. Их можно делать с любой начинкой.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с мясом (на кефире)»:
Для теста
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 гКефир
—
150 млЯйцо куриное
—
1 штМасло растительное
—
30 гРазрыхлитель теста
—
1 ч. л.Сахар
—
1 ч. л.Соль
—
3 г
Для начинки
Говядина
—
300 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штМасло растительное
(рафинированное)
Соль
—
3 гСмесь перцев
—
1 г
Для смазывания и посыпки
Яйцо куриное
—
1 штКунжут
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Пирожки с мясом (на кефире)»:
На сковороду добавить растительное масло, выложить мелконарезанный лук, натертую на на крупной терке морковь и измельченное в мясорубке мясо.
Тушить под крышкой 15 минут.
Затем добавить соль и специи. Обжаривать еще 5 минут.
Переложить готовый фарш в другую посуду для остывания.
В слегка подогретый кефир до 30-40 °C добавить разрыхлитель, сахар, соль. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Добавить в кефирную смесь растительное масло и яйцо. Смешать.
Добавить муку, частями.
Замесить тесто.
Перенести на поверхность, присыпанную мукой и вымесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить, на 20 минут.
Сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей. Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в лепешки диаметром ~10 см.
Выложить в центр лепешек начинку и сформировать пирожки в форме треугольников.
Перенести изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Источник: povarenok.ru