Пирожки с капустой
Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:
Очень вкусные и нежные пирожки с капустой.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:
Опара
-
Вода
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Дрожжи
—
3 г
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Вода
—
100 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
70 г -
Яйцо куриное
—
1 шт
Начинка
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
700 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 24
Рецепт «Пирожки с капустой»:
Готовим опару. Высыпаем дрожжи в миску.
Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
Опара получается довольно густая. Так и должно быть.
Опару прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Готовим тесто. Наша опара готова.
Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем на 5-10 минут.
В просеянную муку добавляем соль хорошо перемешиваем.
В опару добавляем дрожжи и сахар.
Добавляем мягкое сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Перекладывем тесто в смазанную маслом миску. Прикрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте 1.5 ч.
Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту. Заливаем капусту кипятком и оставляем на 5 минут. После промываем капусту в холодной воде и отжимаем.
Морковь трем на терке.
Мелко нарезаем лук.
Обжариваем лук.
Добавляем капусту и морковь. Тушим до готовности.
Добавляем сливочное масло и твоим еще 5 минут.
Тесто готово.
Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек подкатываем. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 минут.
Раскатываем каждый кусочек теста.
Выкладываем начинку.
Формируем пирожки. Смазываем яйцом.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита:)))
Источник: povarenok.ru