Пирог «Шоколэнд»

Ингредиенты для «Пирог «Шоколэнд»»:

Chocoland. Бомба пирог для любителей шоколада! Позавтракайте кусочком такого пирога и ВЕСЬ ВАШ ДЕНЬ пройдёт восхитительно! Каждый кто попробовал его, попросил добавки, но я устояла — семья должна быть стройной!

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Пирог "Шоколэнд"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар

    (1 ст. — 200г.)

    150 г

  • Масло кукурузное

    (1 ст. — 200г.)

    150 мл

  • Кефир

    (1 ст. — 200г.)

    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1/2 ст. — 200г.)

    60 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Изюм


    1 горст.

Шоколадная заливка

  • Шоколад темный

    (80% какао 2 плитки по 75г)

    150 г

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Молоко сгущенное


    100 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соль


    1 щепот.

Рецепт «Пирог "Шоколэнд"»:

Я с удовольствием использую кефир на закваске Oursson. В этот раз он получился такой густой, как сметана! На фото видно, что он не выливается. Рецепт приготовления тут — https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3670/

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Четыре яйца разбить в глубокую чашку и убрать в холодильник для охлаждения.
2. Включить духовку на 170-180С.
3. Приготовить мучную смесь. Просеять муку, какао, ванилин, разрыхлитель, и соду.
4. Отмерить в разные стаканы сахар, кукурузное масло и кефир.
5. Подготовить неразъемную форму (у меня 24 на 24 см). Смазать её маслом, обсыпать мукой. Излишки стряхнуть.
6. Достать яйца из холодильника и взбивать их в течение 5 минут. Сыпать сахар, взбивать их до исчезновения крупинок.
7. Порциями по чуть-чуть влить кукурузное масло, не прекращая взбивать. Затем порциями также влить кефир, продолжая работать миксером.
8. Всыпать мучную смесь, на маленьких оборотах поработать миксером.

9. Вылить тесто в подготовленную форму, убрать в духовой шкаф на 50 минут.
10. Пирог вытащить из духовки. Готовность проверить шпажкой. Разрезать его на квадраты.

Приготовим шоколадную заливку:
1. В небольшой сотейник поломать шоколад, отмерить сгущенное молоко 100г, влить сливки. Добавить сливочное масло и соль.
2. Постоянно помешивая массу лопаткой, прогреть до однородной жидкой массы. Если масса густая, добавить еще сливок. Снова прогреть, постоянно помешивая. Не кипятить!

3. Ещё горячий пирог залить заливкой.

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.