Пирог с тунцом и яйцом

Ингредиенты для «Пирог с тунцом и яйцом»:

Быстрый и вкусный рецепт пирога с тунцом и яйцами из заливного теста. Тесто из цельнозерновой муки на кефире. Пп рецепт.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тунцом и яйцом»:

  • Яйцо куриное

    (в начинку 2 вареных яйца, в тесто 2 сырых)

    4 шт

  • Тунец

    (консервированный)

    150 г

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Кефир

    (300 г)

    330 мл

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Отруби

    (пшеничные)

    5 г

  • Соль


    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог с тунцом и яйцом»:

Для начинки режем зеленый лук, укроп и вареные яйца. Добавляем консервированный тунец, перемешиваем, перчим.
Для теста взбиваем кефир с яйцами, засыпаем смесь муки, отрубей и разрыхлителя, тщательно перемешиваем.
В форму выливаем примерно половину теста, выкладываем начинку из тунца и яиц, затем заливаем оставшимся тестом. Присыпаем семенами кунжута (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180С духовке с конвекцией примерно 25 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.