Пирог с тыквой и брынзой

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и брынзой»:

Предлагаю вам приготовить интересный пирог. Тыква с брынзой очень хорошо сочетаются вместе. Пирог получается очень вкусный.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и брынзой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Тыква


    200 г

  • Брынза


    250 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Рецепт «Пирог с тыквой и брынзой»:

На муку натереть холодное сливочное масло.

Масло с мукой перетереть в крошку.

Добавляем соль и соду.

Добавляем сметану.

Замешиваем тесто.

Тесто делим на две неравные части.

Форму диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.

Большую часть теста распределяем по форме, делаем бортики.

Готовим начинку. Тыкву нарезаем мелкими кусочками.

Брынзу крошим руками и добавляем к тыкве.

Перчим и добавляем специи по вкусу (у меня прованские травки).

Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.

Распределяем начинку по форме.

Оставшееся тесто раскатываем в круг.

Тесто выкладываем на начинку и защипываем края.

Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Наш пирог готов.

Приятного аппетита 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.