Пирог с тыквой и брынзой
Ингредиенты для «Пирог с тыквой и брынзой»:
Предлагаю вам приготовить интересный пирог. Тыква с брынзой очень хорошо сочетаются вместе. Пирог получается очень вкусный.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с тыквой и брынзой»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 гМасло сливочное
—
150 гСметана
—
3 ст. л.Сода
—
0,5 ч. л.Соль
—
1 щепот.
Начинка
Тыква
—
200 гБрынза
—
250 гПерец черный
—
по вкусуСпеции
—
по вкусу
Рецепт «Пирог с тыквой и брынзой»:
На муку натереть холодное сливочное масло.
Масло с мукой перетереть в крошку.
Добавляем соль и соду.
Добавляем сметану.
Замешиваем тесто.
Тесто делим на две неравные части.
Форму диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.
Большую часть теста распределяем по форме, делаем бортики.
Готовим начинку. Тыкву нарезаем мелкими кусочками.
Брынзу крошим руками и добавляем к тыкве.
Перчим и добавляем специи по вкусу (у меня прованские травки).
Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
Распределяем начинку по форме.
Оставшееся тесто раскатываем в круг.
Тесто выкладываем на начинку и защипываем края.
Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Наш пирог готов.
Приятного аппетита 🙂
Источник: povarenok.ru