Пирог с творогом и ягодами
Ингредиенты для «Пирог с творогом и ягодами»:
Пирог с творогом и ягодами — это классический вариант. Я предлагаю его необычно оформить. Нежная творожная начинка, утонувшая в мягком рассыпчатом тесте и ягоды, придающие выпечке аромат и пикантную кислинку. Пирог из разряда — "невозможно остановиться".
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с творогом и ягодами»:
Тесто
Яйцо куриное
—
3 штСахар
—
120 гМолоко
—
150 млМасло растительное
(рафинированное)
—
100 млМука пшеничная
/
Мука
—
250 гВанильный сахар
—
по вкусуСоль
—
1/5 ч. л.Разрыхлитель теста
—
10 г
Начинка
Творог
—
200 гЯйцо куриное
—
1 штСахар
—
50 гКрахмал кукурузный
—
15 гВанильный сахар
—
по вкусуЯгода
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Пирог с творогом и ягодами»:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Хорошо взбить яйца с сахаром, с ванильным сахаром и солью.
Добавить масло, молоко и слегка смешать на малых оборотах миксера.
Постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, также размешивая на средних или малых оборотах миксера, сделать тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х30 см).
Сделать творожный крем.
Для этого творог, яйцо, крахмал, сахар (по вкусу можете добавить больше), ванильный сахар при помощи погружного блендера превратить в кремообразную массу.
Выложить творожную начинку на тесто, порциями примерно по пол столовой ложки, в любом порядке, слегка размазывая.
Сверху распределить немного замороженных ягод.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru