Пирог с мясной начинкой

Ингредиенты для «Пирог с мясной начинкой»:

Предлагаю приготовить вместе со мной очень красивый и вкусный пирог. Я приготовила с мясной начинкой. Но можно и любую другую начинку выбрать, даже сладкую. Приготовьте обязательно и вы не пожалеете ни минуты.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мясной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Молоко


    300 мл

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (Сухие)

    9 г

Начинка

  • Фарш куриный


    500 г

  • Картофель


    4 шт

  • Зелень


    по вкусу

Рецепт «Пирог с мясной начинкой»:

Готовим тесто. Растапливаеим сливочное масло. В миску выливаем теплое молоко.

Добавляем сливочное масло, яйцо, сахар и соль.

Добавляем подсолнечное масло.

В муку добавляем дрожжи хорошо перемешиваем. Постепенное добавляем муку и замешиваем тесто.

Вымышиваем тесто на столе.

Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом и накрываем пленкой. Оставляем подходить 1 час.

Готовим начинку. Отвариваем картофель. Фарш обжариваем с луком. Начинку можно взять любую.

Отваренные картофель разминаем в пюре. Добавляем к фаршу.

Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.

Тесто делим на 2 части.

Раскатываем тесто толщиной 5 мм.

Вырезаем кружочки.

Немного раскатываем кружочек.

Выкладываем начинку 1 ч. л.

Формируем пирожок.

Выкладываем пирожки в форму.

Пустое пространство заполняем шариками из теста. Даем подойти 15 минут.

Смазываем желтком. Посыпаем кунжутом по желанию. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Наш пирог готов.

Из этого количества теста у меня получилось 2 небольших пирога.

Приятного аппетита 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.