Пирог с мясной начинкой
Ингредиенты для «Пирог с мясной начинкой»:
Предлагаю приготовить вместе со мной очень красивый и вкусный пирог. Я приготовила с мясной начинкой. Но можно и любую другую начинку выбрать, даже сладкую. Приготовьте обязательно и вы не пожалеете ни минуты.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с мясной начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Молоко
—
300 мл -
Масло подсолнечное
—
100 мл -
Масло сливочное
—
30 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(Сухие)
—
9 г
Начинка
-
Фарш куриный
—
500 г -
Картофель
—
4 шт -
Зелень
—
по вкусу
Рецепт «Пирог с мясной начинкой»:
Готовим тесто. Растапливаеим сливочное масло. В миску выливаем теплое молоко.
Добавляем сливочное масло, яйцо, сахар и соль.
Добавляем подсолнечное масло.
В муку добавляем дрожжи хорошо перемешиваем. Постепенное добавляем муку и замешиваем тесто.
Вымышиваем тесто на столе.
Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом и накрываем пленкой. Оставляем подходить 1 час.
Готовим начинку. Отвариваем картофель. Фарш обжариваем с луком. Начинку можно взять любую.
Отваренные картофель разминаем в пюре. Добавляем к фаршу.
Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем тесто толщиной 5 мм.
Вырезаем кружочки.
Немного раскатываем кружочек.
Выкладываем начинку 1 ч. л.
Формируем пирожок.
Выкладываем пирожки в форму.
Пустое пространство заполняем шариками из теста. Даем подойти 15 минут.
Смазываем желтком. Посыпаем кунжутом по желанию. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Наш пирог готов.
Из этого количества теста у меня получилось 2 небольших пирога.
Приятного аппетита 🙂
Источник: povarenok.ru