Пирог с яблоками и вяленой вишней
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:
Предлагаю рецепт очень вкусного яблочного пирога. Пирог получается очень мягкий. Вишня придает пикантность пирогу. Пирог хорошо делится на порции.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 гМолоко
—
250 млМасло сливочное
—
50 гМасло подсолнечное
—
30 гСахар
—
80 гЯйцо куриное
—
1 штДрожжи
—
8 гСоль
Начинка
Яблоко
—
700 гВишня
(вяленая)
—
150 гМасло сливочное
—
50 г
Штрейзель
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 гСахар
—
200 гМасло сливочное
—
120 г
Рецепт «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:
В просеянну муку добавляем сухие дрожжи.
В теплое молоко добавляем сахар и соль.
В муку выливаем теплое молоко.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
По немногу добавляем подсолнечное масло.
Хорошо вымешиваем тесто 7-10 ммнут. Ставим на подъем в теплое место на 1 — 1,5 часа.
Готовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблоки и тушим 5 минут.
В горячие яблоки добавляем вишню. Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.
Готовим штрейзель. Муку смешиваем с сахаром.
Добавляем сливочное масло. Хорошо перетираем в мелкую крошку.
Подошедшее тесто обминаем.
Делим тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек подкатываем. Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.
Раскатываем каждый кусочек теста в круг чуть меньше диаметра формы. У меня форма диаметром 32 см.
Половину круга посыпаем штрейзельной крошкой.
Складываем пополам и сверху тоже посыпаем крошкой.
Выкладываем начинку с двух сторон.
Сворачиваем треугольнички с одной стороны до середины.
Также сворачиваем и вторую сторону. Так формируем все кусочки теста.
Выкладываем по кругу в форму. Прикрываем пленкой и даем подойти 40 минут. Подошедший пирог смазываем желтком.
Сверху посыпаем штрейзельной крошкой.
Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Приятного аппетита 🙂
Источник: povarenok.ru