Пирог разборник с сыром

Ингредиенты для «Пирог разборник с сыром»:

Пирог получается очень мягкий и нежный. Такой пирог подойдет к первым блюдам. Булочки хорошо отделяются друг от друга.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог разборник с сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300-350 г

  • Вода


    180 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло подсолнечное


    20 г

  • Дрожжи


    6 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сыр мягкий

    (Сыр для тостов)

    2 упак.

  • Сыр твердый

    (Для посыпки)

    50 г

Рецепт «Пирог разборник с сыром»:

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и даем подойти.

Просеиваем муку и добавляем соль. Хорошо перемешиваем.

В муку добавляем подошедшую опару.

Добавляем подсолнечное масло.

Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти 1 час.

Тесто готово.

Тесто делим на 12 равных частей. Подкатываем каждый кусочек а шарик и даем отдохнуть 10 минут.

Раскатываем тонко тесто.

Смазываем мягким сливочным маслом.

На тесто выкладываем сыр для тостов.

Подворачиваем края теста.

Формируем рулетик.

Рулетики выкладываем в смазанную маслом форму.

Даем подойти 30 минут.

Смазываем желтком и посыпаем сыром, натерьым на мелкой терке.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Наш пирог готов.

Приятного аппетита 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.