Пирог яблочный тает во рту

Ингредиенты для «Пирог яблочный тает во рту»:

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и нежного яблочного пирога.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный тает во рту»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (0.5 л.)

    1 бан.

  • Сахар


    10 ст. л.

  • Масло сливочное


    250 г

  • Разрыхлитель теста

    (18. гр.)

    1 упак.

  • Ванильный сахар


    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    (Желтки в тесто, белки в начинку.)

    4 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

Начинка

  • Яблоко


    1 кг

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Кисель

    (Лимонный)

    1 упак.

  • Крупа манная


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог яблочный тает во рту»:

Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, маслом и перетереть в крошку.
Добавить сахар, сметану, желтки и замесить мягкое тесто, 1/3 часть отправить в морозилку. Большую часть теста распределить по форме с промасленной пергаментной бумагой и посыпать манкой, сверху выложить почищенные и нарезанные ломтиками яблоки (если кислые-посыпать сахаром).
Яичные белки взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар, в конце добавить кисель и еще раз взбить. Выложить белковую массу на яблоки, сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 50 мин. до готовности. Форма для выпечки 24 х 29 см.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ