Пицца «Привет из Италии»

Ингредиенты для «Пицца «Привет из Италии»»:

Для любителей итальянской кухни! Сегодня мы приготовим итальянскую пиццу. Всем приятного аппетита.

Категория:

Выпечка

Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Привет из Италии"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    500 г

  • Дрожжи


    20 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Вода

    (60 опара +160 в муку)

    220 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Рикотта


    300 г

  • Помидоры черри


    15 шт

  • Сыр твердый


    100 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пицца "Привет из Италии"»:

Готовим опару. К теплой воде отправляем сахар, а затем дрожжи и оставляем минут на 20 минут в теплом месте. Далее необходимо замесить тесто руками или в хлебопечке. Оставляем тесто подниматься примерно на 1 час 30 минут.
Подготавливаем начинку. Отправляем шпинат на сковороду на 2-3 мин с добавлением оливкового масла, соли и специй. Разминаем сыр рикотта. Соль по вкусу. Тесто делим на 4 части. Без скалки, рукой начинаем формовать пиццу. Выкладываем рикотту, шпинат и сверху натираем сыр, тут можно сыра не жалеть. Отправляем пиццу на 10 минут при температуре 190 градусов. Во второй пицце вместо шпината будут помидоры и оливковое масло. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.