Пицца «Привет из Италии»
Ингредиенты для «Пицца «Привет из Италии»»:
Для любителей итальянской кухни! Сегодня мы приготовим итальянскую пиццу. Всем приятного аппетита.
Категория:
Выпечка
Пицца
Ингредиенты для «Пицца "Привет из Италии"»:
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
500 гДрожжи
—
20 гСоль
—
1 ч. л.Сахар
—
1 ст. л.Вода
(60 опара +160 в муку)
—
220 млМасло оливковое
—
2 ст. л.Рикотта
—
300 гПомидоры черри
—
15 штСыр твердый
—
100 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пицца "Привет из Италии"»:
Готовим опару. К теплой воде отправляем сахар, а затем дрожжи и оставляем минут на 20 минут в теплом месте. Далее необходимо замесить тесто руками или в хлебопечке. Оставляем тесто подниматься примерно на 1 час 30 минут.
Подготавливаем начинку. Отправляем шпинат на сковороду на 2-3 мин с добавлением оливкового масла, соли и специй. Разминаем сыр рикотта. Соль по вкусу. Тесто делим на 4 части. Без скалки, рукой начинаем формовать пиццу. Выкладываем рикотту, шпинат и сверху натираем сыр, тут можно сыра не жалеть. Отправляем пиццу на 10 минут при температуре 190 градусов. Во второй пицце вместо шпината будут помидоры и оливковое масло. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru