Песочные пирожные как в школе

Ингредиенты для «Песочные пирожные как в школе»:

Вспомнились школьные годы: уроки, перемены и походы в столовую. И куда же без песочных пирожных. Пирожные получились как в детстве, очень вкусные и рассыпчатые.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Песочные пирожные как в школе»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    250 г

  • Сахарная пудра


    180 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванильный сахар

    (с натуральной ванилью)

    15 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль

  • Джем абрикосовый


    400 г

Рецепт «Песочные пирожные как в школе»:

Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль взбиваем миксером до пышности.

Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью.

По одному добавляем яйца. После каждого хорошо взбиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам. Тесто делим на 2 равные части.

Каждый кусочек теста выкладываем на пергамент и раскатываем с помощью пакета.

Толщина пласта 5-7мм.

Коржи выпекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут, сильно не зарумянивая. Подравниваем края пока корж горячий.

Корж смазываем абрикосовым джемом.

Сверху выкладываем второй корж и так же смазываем джемом.

Сверху посыпаем крошкой из обрезков коржей. Оставляем на 5 часов для пропитки, а лучше оставить на ночь.

После того как коржи пропитаются, разрезаем на равные кусочки.

Сверху можно украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ