Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»
Ингредиенты для «Песочно-дрожжевой пирог «Королевский»»:
Вкусная выпечка с орехово-яблочной начинкой с необычным тестом. Очень интересен процесс приготовления. Пирог получается большой, совершенно не черствеет и очень вкусный.
Категория:
Выпечка
Тесто
Дрожжевое тесто
Ингредиенты для «Песочно-дрожжевой пирог "Королевский"»:
Тесто
Маргарин
—
200 гМука пшеничная
/
Мука
—
600 гЯйцо куриное
—
4 штСахар
—
150 гКефир
(или сметана)
—
240 млСода
—
0.5 ч. л.Дрожжи
—
50 г
Начинка
Орехи грецкие
(Измельченные)
—
120 гСахар
—
4 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Какао-порошок
—
1 ст. л.Повидло
(Или джем)
—
450 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Песочно-дрожжевой пирог "Королевский"»:
В просеянную муку добавить маргарин и перетереть в крошку. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соду погашенную уксусом, дрожжи, замесить мягкое тесто и разделить на три части.
Для начинки взбить белки с сахаром, добавить измельченные орехи, муку, какао и легко перемешать лопаткой.
Раскатываем одну часть теста и выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Смазываем повидлом. Раскатываем второй пласт теста и выкладываем на первый,
сверху ореховую начинку и накрываем раскатанным пластом теста. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Нагреваем духовку до 190 град. Форма для выпечки 24х30 см. Пирог слегка поднялся. Выпекаем 45-50 мин. до золотистого цвета. Достаём пирог из духовки и даём ему полностью остыть на противне.
Украсить сахарной пудрой или шоколадной помадкой.
Источник: povarenok.ru