Песочно-дрожжевое печенье «Гребешки»

Ингредиенты для «Песочно-дрожжевое печенье «Гребешки»»:

Попробуйте испечь печенье по этому рецепту — очень вкусное и совершенно удивительное одновременно и мягкое, и хрустящее!

Категория:

Десерты

Ингредиенты для «Песочно-дрожжевое печенье "Гребешки"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Маргарин


    100 г

  • Смалец


    200 г

  • Сметана


    250 г

  • Дрожжи


    50 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Начинка

  • Повидло


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Песочно-дрожжевое печенье "Гребешки"»:

Просеянную муку соединить с маргарином, смальцем и перетереть в крошку, добавить дрожжи со сметаной и замесить мягкое, еластичное тесто.
Поставить в холодильник на 3 часа. После разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., нарезать одинаковыми полосками и смазать густым повидлом (у меня из лепестков роз) завернуть трубочкой, вилкой прижать края и согнуть подковкой. Выпекать при темп.200 гр. 15 мин.
Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.