Печёный картофель в рукаве

Ингредиенты для «Печёный картофель в рукаве»:

Если вы собираетесь запечь картофель, то проще и полезнее всего это сделать в рукаве. Картофель получается ароматным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рукав для запекания позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. При этом, противень и духовка остаются чистыми, без жирных пятен. Приправы можно использовать любые, на свой вкус.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Печёный картофель в рукаве»:

  • Картофель


    1 кг

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Хмели-сунели


    по вкусу

  • Карри


    по вкусу

  • Кориандр


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Печёный картофель в рукаве»:

Очищенный картофель нарезаем на четвертинки/осьмушки, морковь — небольшими кусочками, лук — полукольцами. К нарезанным овощам добавляем масло, специи, соль и хорошо перемешиваем.

Помещаем картофель в рукав и ставим запекаться в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Затем достаём его из духовки и оставляем на 10 минут в рукаве.

После этого перекладываем картофель в миску, добавляем рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.