Печеный картофель с луком и беконом

Ингредиенты

Картофель 8 штук Лук репчатый 1 луковица Бекон (варено-копченый, нарезанный ломтиками)  120 граммов Соль по вкусу  Перец по вкусу  Чеснок 1 зубчик зелень укропа по вкусу  

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Лук режем кольцами. Картофель моем, чистим и делаем аккуратные надрезы. Следим, чтобы клубень не распадался, должны получиться ломтики средних размеров. В каждый надрез, чередуя, вкладываем колечки лука и кусочки бекона.

Выкладываем подготовленный картофель на два листа фольги, посыпаем тертым чесноком и рубленым укропом, солим, перчим, заворачиваем фольгу конвертом и запекаем в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке.

Также овощи можно приготовить на решетке мангала или прямо на углях.

Калорийность: 367 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ