Печенье «Треугольники» с фруктовой начинкой
Ингредиенты для «Печенье «Треугольники» с фруктовой начинкой»:
Очень вкусное печенье с ароматной фруктовой начинкой к чаю.
Категория:
Десерты
Печенье
Другое
Ингредиенты для «Печенье "Треугольники" с фруктовой начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Масло сливочное
(Должно быть комнатной температуры)
—
200 г -
Творог
—
200 г -
Сахар
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Яблоко
—
100 г -
Абрикос
—
100 г -
Сахар
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
50 г
Рецепт «Печенье "Треугольники" с фруктовой начинкой»:
Творог выкладываем в чашку и разминаем вилкой.
В творог добавляем масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. В творожно-масляную смесь добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Замешиваем гладкое и однородное тесто.
Тесто делим на 2 части. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Нарезаем фрукты кубиками. У меня абрикосы и яблоки.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем фрукты и сахар.
Тушим на среднем огне, постоянно помешивая пока не выпариться весь сок.
Остужаем начинку.
Берем одну часть теста.
Раскатываем тесто в квадрат размером 32×32 см.
Разрезаем на 16 равных квадратиков.
На каждый квадрат выкладываем начинку. Края смазываем молоком.
Формируем треугольнички. По краям проходим вилкой.
Смазываем печенье молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Печенье выпекаем до светло золотистого цвета.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита:)
Источник: povarenok.ru