Печенье «Треугольники» с фруктовой начинкой

Ингредиенты для «Печенье «Треугольники» с фруктовой начинкой»:

Очень вкусное печенье с ароматной фруктовой начинкой к чаю.

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Печенье "Треугольники" с фруктовой начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное

    (Должно быть комнатной температуры)

    200 г

  • Творог


    200 г

  • Сахар


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Яблоко


    100 г

  • Абрикос


    100 г

  • Сахар


    по вкусу

  • Масло сливочное


    50 г

Рецепт «Печенье "Треугольники" с фруктовой начинкой»:

Творог выкладываем в чашку и разминаем вилкой.

В творог добавляем масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. В творожно-масляную смесь добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Замешиваем гладкое и однородное тесто.

Тесто делим на 2 части. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Нарезаем фрукты кубиками. У меня абрикосы и яблоки.

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем фрукты и сахар.

Тушим на среднем огне, постоянно помешивая пока не выпариться весь сок.

Остужаем начинку.

Берем одну часть теста.

Раскатываем тесто в квадрат размером 32×32 см.

Разрезаем на 16 равных квадратиков.

На каждый квадрат выкладываем начинку. Края смазываем молоком.

Формируем треугольнички. По краям проходим вилкой.

Смазываем печенье молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Печенье выпекаем до светло золотистого цвета.

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита:)

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.