Печенье снежок

Ингредиенты для «Печенье снежок»:

Если у вас осталась манная каша, то можно приготовить замечательное печенье. Любители кокоса оценят данный рецепт. Печенье получается очень вкусное и мягкое. Данный рецепт давно нашла в интернете, но все никак не доходили руки его приготовить.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье снежок»:

  • Стружка кокосовая


    200 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Молоко


    300 мл

  • Ванильный сахар


    4 г

  • Крупа манная


    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сахар


    100 г

Рецепт «Печенье снежок»:

В сотейник выливаем холодное молоко и добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем. Варим кашу на среднем огне.

За 2 минуты до готовности добавляем ванильный сахар. Остужаем кашу.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

В маслянную смесь добавляем манную кашу. Хорошо перемешиваем.

Добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается гладкое. Тесто накрывают пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Формируем шарики небольшого размера, чтобы они хорошо пропеклись.

Убираем в морозильную камеру на 15 минут.

Духовку вместе с противенем нагреваем до 180 градусов. Выкладываем шарики на пергамент. Перекладываем на противень. Выпекаем 25-30 минут.

Приятного аппетита 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ