Печенье снежок
Ингредиенты для «Печенье снежок»:
Если у вас осталась манная каша, то можно приготовить замечательное печенье. Любители кокоса оценят данный рецепт. Печенье получается очень вкусное и мягкое. Данный рецепт давно нашла в интернете, но все никак не доходили руки его приготовить.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Печенье снежок»:
Стружка кокосовая
—
200 гМасло сливочное
—
200 гМолоко
—
300 млВанильный сахар
—
4 гКрупа манная
—
6 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
100 гСахар
—
100 г
Рецепт «Печенье снежок»:
В сотейник выливаем холодное молоко и добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем. Варим кашу на среднем огне.
За 2 минуты до готовности добавляем ванильный сахар. Остужаем кашу.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
В маслянную смесь добавляем манную кашу. Хорошо перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается гладкое. Тесто накрывают пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Формируем шарики небольшого размера, чтобы они хорошо пропеклись.
Убираем в морозильную камеру на 15 минут.
Духовку вместе с противенем нагреваем до 180 градусов. Выкладываем шарики на пергамент. Перекладываем на противень. Выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита 🙂
Источник: povarenok.ru