Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»
Ингредиенты для «Печенье «Шоколадные сердечки с джемом»»:
Нежное, шоколадное, песочное печенье с ярко выраженным шоколадным вкусом и фруктовой начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития.
Категория:
Десерты
Печенье
Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные сердечки с джемом"»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 гМасло сливочное
—
80 гСахар
—
130 гЯйцо куриное
(крупное)
—
1 штКакао-порошок
—
50 гСоль
—
2 гСода
—
4 гДжем
—
200 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Печенье "Шоколадные сердечки с джемом"»:
Миксером смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйцо комнатной температуры. Хорошо взбить.
Затем добавить в несколько приемов просеянную муку, смешанную с какао-порошком, содой и солью.
Замесить тесто.
Сформировать из теста шар, разделить на две части. Каждую часть раскатать на отдельном листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 2-3 мм.
Далее оба листа с тестом перенести на противень и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем формочкой из пластов вырезать сердечки. Лишнее тесто убрать.
Из остатков теста сформировать шар, раскатать и так же вырезать сердечки.
Выпекать заготовки в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-12 мин.
Готовые изделия остудить, собрать парами, промазать джемом.
Дать пропитаться, как минимум, 3 часа.
При желании, посыпать сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru