Печенье «Шоколадно-кофейные параллелограммчики»

Ингредиенты для «Печенье «Шоколадно-кофейные параллелограммчики»»:

Простой и быстрый в исполнении рецепт. По вкусу и консистенции это нечто среднее между песочным печеньем и шоколадными пряниками.

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадно-кофейные параллелограммчики"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сахар


    200 г

  • Сметана


    70 г

  • Кофе растворимый


    3 ч. л.

  • Какао-порошок


    40 г

  • Соль


    2 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Печенье "Шоколадно-кофейные параллелограммчики"»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать сметану с растворимым кофе.
В другой емкости взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца. Взбивать до пышности. Затем добавить к общей массе сметану с кофе и соль. Перемешать.
Следом соединить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить частями к общей массе, далее — какао-порошок.
Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на две части, убрать в целлофановые пакеты и в холодильник, на 1 час.
По истечении времени каждую часть разделить пополам и раскатать их все в жгуты. Нарезать жгуты кусочками, под углом 45 градусов, в виде параллелограммов. Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, и украсить их рисунком в виде надсечек.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 12-15 мин.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.