Печенье «Пасхальные кролики»
Ингредиенты для «Печенье «Пасхальные кролики»»:
Простое в приготовлении, оригинальное на вид, фигурное печенье.
Категория:
Десерты
Печенье
Другое
Ингредиенты для «Печенье "Пасхальные кролики"»:
Для теста
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 гЯйцо куриное
(небольшое)
—
2 штМасло сливочное
—
100 гСахар
—
150 гКефир
—
200 млВанильный сахар
—
10 гРазрыхлитель теста
—
10 гСоль
—
3 г
Для украшения
Изюм
—
20 г
Для смазки
Яйцо куриное
(маленькое)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Печенье "Пасхальные кролики"»:
Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир.
Добавить в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно, перемешивая.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см.
Формочкой вырезать кружки двух диаметров. Круги меньшего размера разрезать пополам.
Остатки теста снова раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками.
Собрать изделия, совместить большие круги с меньшими половинами, Сверху присоединить по две полоски. В половинки вставить изюм.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.
Источник: povarenok.ru