Паста с морскими гребешками и креветками в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты для «Паста с морскими гребешками и креветками в сливочно-сырном соусе»:
Это блюдо входит в топ-5 моих любимых блюд. Это великолепная паста не уступает тем, которые я кушал в Италии. Приготовьте и Ваши близкие не поверят своим вкусовым рецепторам))) морские гребешки и креветки в сливочно-сырно-чесно чном соусе это бомба) не верите на слово приготовьте!
Приготовить несложно все опишу в примечании к видео)
Категория:
Горячие блюда
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Паста с морскими гребешками и креветками в сливочно-сырном соусе»:
Макаронные изделия
/
Макароны
—
250 гГребешок
—
300 гКреветки
—
300 гСливки
(20% или больше)
—
250 млСыр мягкий
—
50 гЦедра лимона
—
1 ч. л.Вино белое сухое
—
150 млЧеснок
—
4 зуб.Масло сливочное
—
50 гМасло оливковое
—
50 млПармезан
—
50 гСоль
—
по вкусуБазилик
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Паста с морскими гребешками и креветками в сливочно-сырном соусе»:
На горячую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. После того как сливочное расстаяло, добавляем чеснок. Обжариваем 2 минуты. Добавляем гребешки и креветки подуйдут любые. Обжариваем 5-8 минут не дольше. Достаём креветки и гребешки. Паралельно отвариваем спагетти. Добавляем белое вино в сковороду к маслу и чесноку. Трём цедру лимона в сковороду. Ждём 7 минут пока выпариться алкоголь из вина и добавляем сливки. Перемешиваем до однородной массы и ждём пока закипит. Добавляем мягкий сыр который хорошо расплавляется. Солим по вкусу. Помешиваем минут 10-15. Соус готов. Выливаем соус к спагетти перемешиваем. Раскладывает по тарелкам добавляем креветки гребешки, посыпаем пармезаном и базиликом! Приятного аппетита такого Вы ещё не пробовали)
Источник: povarenok.ru