Паштет из нута со шпинатом

Ингредиенты

Нут (консервированный)  1 банка Шпинат (свежий)  200 граммов Лук шалот 2 штук(и) Чеснок 1 зубчик Масло оливковое (для жарки)  Сок лимона 2 ст.л. Кунжут (паста (тхина))  2–3 ст.л. Соль Перец черный молотый 1 щепотка 

  • Количество порций: 4

Яркое, нарядное и мегаполезное! Паштет из нута со шпинатом – отличное дополнение на кусочек багета или цельнозерновой крекер. Дип, который по праву украсит любую копилку рецептов из нута. Кстати, этот крупный «горох» в таком исполнении можно легко заменить белой фасолью. Как говорится, была бы фантазия, а желания Wday.ru добавит.

Метод:

Консервированный нут откинуть на сито – маринад сцедить.

Свежий шпинат тщательно промыть, перебрать – листья отделить от стеблей, порезать на ленты.

Шалот мелко нашинковать, зубчик чеснока в кожуре раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок – с появлением аромата пассеровать шалот до прозрачности.

К шалоту добавить шпинат, влить немного воды и припустить в течение 3–5 минут.

В чаше блендера взбить в однородный паштет нут, шпинатно-луковую массу и тхину – приправить соком лимона, выровнять на соль и поперчить.

Готовый паштет из нута со шпинатом при подаче полить оливковым маслом и декорировать молотой паприкой.

 

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.