Пасхальный венок

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Вкусная, сдобная, праздничная выпечка к Пасхе. Делать этот венок можно с разной начинкой — с маком, с сухофруктами, с орехами и т. д. И украсить его можно на свой вкус.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    150 мл

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    10 г

  • Соль


    5 г

Для начинки

  • Масло сливочное


    40 г

  • Изюм


    60 г

  • Цукаты


    60 г

  • Миндаль

    (или другие орехи)

    60 г

  • Коньяк

    (или ром)

    2 ст. л.

  • Сахар тростниковый


    30 г

  • Ванильный сахар


    20 г

Для смазывания

  • Желток яичный


    1 шт

Для глазури

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Сок апельсиновый


    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пасхальный венок»:

По желанию накануне замочить в коньяке (или роме) изюм.
Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Взбить 2 яйца и 1 белок с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло. Смешать.
К опаре добавить получившуюся смесь. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Поместить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто немного обмять, раскатать в пласт размером 50 х 35 см и толщиной 0,5 см.
Смазать пласт мягким сливочным маслом, посыпать тростниковым и ванильным сахаром, изюмом, цукатами и подсушенным, измельченным миндалем. Свернуть в рулет.
Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свернуть в кольцо, соединить края. Сделать надрезы с внешней стороны кольца по всей окружности. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 20-30 минут.
По истечении времени смазать кольцо оставшимся яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин. Если изделие зарумянится слишком быстро, его можно накрыть сверху фольгой.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Нанести на остывший венок. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.