Пасхальный цветок

Ингредиенты для «Пасхальный цветок»:

Совсем скоро всеми любимый праздник Пасха. И сегодня я вам хочу предложить приготовить пасхальный цветок.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальный цветок»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    650 г

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное

    ((2 яйца в тесто, 3 яйца для украшения цветка))

    5 шт

  • Сахар


    50 г

  • Изюм


    30 г

  • Цукаты


    30 г

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    10 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пасхальный цветок»:

1. Одно яйцо и один желток взбиваем до увеличения массы в объёме. Белок одного яйца убираем в холодильник, он нам понадобится чуть позже для смазывания «цветка».
2. В миску для смешивания добавляем: молоко комнатной температуры, растительное масло, сахар, ванильный сахар, мускатный орех, взбитые яйца, изюм, цукаты, муку и дрожжи замешиваемым тесто и убираем в тёплое место на один час для поднятия.
3. Когда тесто подойдёт делим тесто на равные части и скатываем одинаковые по размеру шарики у меня на мою форму понадобилось шесть шариков, а седьмой шарик раскатываем в лепёшку.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом в середину формы ставим стакан, сверху на стакан одеваем лепёшку и вокруг выкладываем шарики из теста ( убираем для поднятия). А пока сварим в крутую три яйца.
5. Когда тесто поднимется мы нарезаем лепёшку на стакане крест на крест и заворачиваем в виде лепестков на шарики из теста, стакан убираем а на его место выкладываем три варёных яйца предварительно смазываем их растительным маслом. Сверху наш цветок смазываем одним белком и посыпаем кунжутом. ( также можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой, а затем украсить цукатами как я хотела сделать в начале, вот по этому у меня в видео в начале присутствует сахарная пудра и сливочное масло).
6. Ставим «цветок» в разогретую духовку до 180 гр. на 30 минут. (в зависимости от духовки)
«Цветок» готов.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.