Пасхальные птички и зайка

Ингредиенты для «Пасхальные птички и зайка»:

Пасхальные птички. Испеките с детьми, им будет очень интересно. Тесто без дрожжей.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Пасхальные птички и зайка»:

  • Сметана


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Семена льна


    1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пасхальные птички и зайка»:

Тесто готовится легко. Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем соль, яйцо и затем сметану. И замешиваем тесто. Выбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Далее храним его 15 мин. в холодильнике. После лепим зайку и птичек. Более подробно смотрим видео.

Примечание:если тесто при раскатке крошится и ломается, следует прибавить немного молока или воды и тщательно перемесить.

Замешиваем тесто и лепим зайку и птичек, какпоказано на видео.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.