Пасха творожная с изюмом

Ингредиенты

Творог 1 килограмм Яичный желток 3 штуки яйцо 2 штуки Сахар 1,5 стак. Масло сливочное (размягченное)  180 граммов Сливки 33%-ой жирности 200 граммов Соль 0,5 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Лимон 0,5 штук Изюм 200 граммов 

  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 110 минут

Творог протираем через сито. Добавляем желтки, яйца, оба вида сахара, масло, соль. Взбиваем до однородности. Ставим на огонь в толстостенной кастрюле.

Когда масса станет жидкой как сметана, убираем посуду в холодную воду. Важно: творожную смесь лучше снять с огня раньше, чем передержать.

Перемешивая, слегка остужаем, ставим на час в холодильник.

В загустевшую массу добавляем цедру, сок лимона, изюм, взбитые сливки.

Перекладываем пасху в выложенную влажной марлей форму, переворачиваем, оставляем под гнетом минимум на сутки.

Калорийность: 430 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.