Паэлья с креветками и курицей
Ингредиенты для «Паэлья с креветками и курицей»:
Паэлья- прекрасное испанское блюдо, сестра нашего плова) отлично подходит для праздничного ужина. Рекомендую приготовить, все мои друзья и близкие приходят в неистовый восторг, пробуя это блюдо. После обязательно спрашивают рецепт)
Категория:
Горячие блюда
Блюда из круп
Кухня:
Испанская
Ингредиенты для «Паэлья с креветками и курицей»:
Крылья куриные
(Желательно покупать целую курицу и разделывать)
—
2 штГолень куриная
(Желательно разделывать целиковую курицу)
—
2 штФиле куриное
—
1 штРис
(Рис использовал круглый узбекский)
—
300 гПерец болгарский
—
2 штКолбаса
(Чоризо)
—
100 гКреветки
(Подойдут любые)
—
200 гПерец красный жгучий
(Если не любите острое, можно не добавлять)
—
4 штПаприка сладкая
—
1 ч. л.Шафран
—
1 ч. л.Томаты протертые
—
200 гМасло растительное
—
50 млСоль
—
по вкусуЛук репчатый
—
2 штБульон
—
300 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Паэлья с креветками и курицей»:
Сперва нужно сварить бульон. Для этого в кипящую воду опускаем крылья и голени солим по вкусу. Варим 20 минут, снимаем с огня.
На разогретую сковороду наливаем масло кладём лук и колбасу. Обжариваем 10 минут. Кладём курицу из бульона. Добавляем протертые томаты и паприку. Перемешиваем. 10 минут тушим. Наливаем куриный бульон. Ждём пока закипит. Выкладываем сырое филе. Тушим 15 минут. Добавляем шафран и острый перец. Солим по вкусу и закидываем болгарский перец. Тушим 10 минут. Выкладываем предварительно вымытый рис. Тушим 20-30 минут. Добавляем креветки. Накрываем крышкой, убавляем огонь, ждем пока рис впитает всю воду. Снимаем крышку, перемешиваем. Поздравляю Паэлья готова! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru